Город во мгле...

Евгений Заикин
Разверзлись хляби мрачно небесные,
Город во мгле стоит, как бы ссутулился.
Где же денёчки родные, чудесные,
Снег с вьюгой бьёт в окна стеною отвесною.
Характер остервенел и порочно вдруг скурвился,
Да лучше бы день с утра весь окочурился...
Вчера только город гудел яркой песнею,
Средь улиц бродил толпой народ тесною,
А ныне и горизонт при пурге весь зажмурился,
Снегами простор в запредел обмишурился!

Разверзлись хляби... надолго ли это?
Город проснётся, город вздохнёт широко.
Душевно в мечтах умерло где-то лето,
С весною придёт - пусть оно далеко...
Но ныне вот зимним нас всех припекло!

Город во мгле... и мир, как во сне,
Туманно и скорбно бредём в никуда.
Подвластно и пакостно! Мы не в игре,
И что делать мне? Пейзаж не в цене...
Только луна среди тучь иногда - смотрит сюда!










Фото размещено из Интернета...