Крещенские морозы

Любовь Ачёлова
Вот и грянули крещенские морозы…
Синий иней зазвенел на проводах,
И от холода ломаются березы,
И до дна вода промерзла на прудах.

Даже воздух от мороза синий-синий,
А над городом то ль мгла весь день, то ль тьма.
То идет январь по матушке России,
Настоящая в Сибирь пришла зима.