Звёзды, как люди люди как звёзды

Юрий Сушилов
Ночь темна, лишь с небосвода звёзды светят свысока,
Много их больших и малых сосчитать нельзя пока.
Среди них разнообразие, как и люди на Земле:
Кто - то  ярко сильно греет , кто - то греется в тепле.

Есть такие, греть не будут - «чёрны дыры» в небесах,
Есть такие еле тлеют на своих больших постах.
Кто - то близких согревает, кто - то холодом разит,
Кто - то жизнь вперёд толкает, кто- то сильно тормозит.

Как и звёзды во Вселенной : кто – то карлик, кто гигант,
Кто идёт дорогой верной, кто – то тянет всех назад
От кого – то холод веет и металлом отдаёт,
С кем - то рядом так приятно, что душа твоя поёт.

Ю. Сушилов  Июнь 2008 год.