Девочка мира

Елена Ромазанова
Что случилось с миром?
Где улыбка света?
Просто в жизни дикой
Не найти ответа.

Девочка у моря,
Почему ты плачешь?
Отвернись от горя,
Проживешь иначе.

"Не могу не плакать -
Жмет измена душу.
Будут слезы капать
И затопят сушу."

Девочка у поля,
В чем твои страданья?
Не прельщает воля?
Иль не те признанья?

"Вся в измене сила.
...хочется смеяться...
Любовь моя погибла,
Не успев начаться."

На вершине горной
Девочка рыдает.
Под рукой проворной
Лепестки мелькают.

Почему грустишь ты,
Девочка с вершины?
Горный мир прекрасен!
В чем твоя причина?

"Не замолят горы,
Не заглушат стоны.
Душу сверлят норы,
Рвутся ввысь колонны.

Сердце не забудет,
Ранено стрелою -
Говорил, что любит,
Но ушел с другою.

Грустно от измены.
Все надежды пали.
В жизни перемены
Тяжкой ношей стали.

Все прошло. Смиряюсь.
Я уже не та.
Вспомнить миг пытаюсь.
В сердце пустота.

Зияющие раны.
Надежды больше нет.
Где раны от обмана -
Теперь застыл цемент."

(1.05.2000; 14 лет)