Промелькнувший мираж

Александр Шиненков
       ПРОМЕЛЬКНУВШИЙ   МИРАЖ
  /в  Подмосковье  на  повороте  дороги
  перед  дачным  посёлком  -  в  начале
  феврали  2001-го  года  /
 


 Бойницами  и  башнями  грозя,
 Парят  дворцы  над  белыми  лесами...


 Ужели  царь  и  светлые  князья
 Воскресли,   и  построить  приказали?
 Как  будто  ждут  непрошенных  гостей   -
 С  десяток  добрый    брестских  крепостей!


 ”В  Чечне  бандита  ловят  десять  лет.
 А  Мощь  и  Слава  вон  где затаились!"  -
 Обиды  за  державу  заискрились,
 Но  миража  пропал  уже  и  след.