ЧУДО. Сонет 1300

Лида Луткова
.
19. 01. 2009
Сонет 1300


.
И вот, едва часы пробили три,
Во двор с небес - как будто по указке
Волшебницы из доброй детской сказки –
Румяные слетелись снегири

Скорее на красавцев посмотри –
Как яркие игрушки у терраски
Разбросаны… Бог, не скупясь на краски,
Окрасил птичьи грудки в цвет зари

Метель… Мороз… Пичуги есть хотят…
В надежде – непременно прилетят –
Насыпала для них семян и крошек…

Стоим… Молчим с моим говоруном,
Но думаем, конечно, об одном:
Какое счастье – нет в округе кошек!



.