Клетка

Владимир Лоскутов
Настанет утро и, проснувшись,
Ты босой выйдешь в дивный сад.
В рассвет душою окунувшись,
Весны увидишь тёплый взгляд.

Сорвав с куста сирени ветку,
Росы тревожа водопад
Ты выйдешь за пределы клетки
И не воротишься назад.

Ты синей птицей обернёшься,
Вспорхнёшь в неведомую даль…
Но… снова утро, ты проснёшься,
На сердце грусть, в душе печаль…