Сны мои, смех мой, память шипастая

Наталья Дьяченко -80
Сны мои, смех мой,  память
Шипастая одна на двоих.
Скажите, пробовали ли Вы когда-нибудь
Имя мое сложить в акростих?
Станете ли Вы лицо мое в толпе искать среди всех других?

Было ли  так когда-нибудь, хоть какой-нибудь ночью без сна,
Чтобы Вам становилась какая-нибудь горла поперек – весна?
Или потом, под утро, когда солнце расцветает
Огненной лилией?
Скажите, было ли так, станет ли
Чтобы меня любили Вы?