1000 и одна ночь

Марат Салахутдинов
Пусть ночь будет прекрасной!
Волшебных, фантастичных снов!
Окутавшись восточной сказкой
Среди Шахеризады слов,

Подальше от глухих аулов,
А в сердце царственных палат,
Среди богатств, роскошных стульев
Рассказ любовный будешь предвкушать,

Лежа средь позолоченных подушек
И прочих царственных игрушек.
А розовое масло дух пленяет,
Шахеризада начинает!

Приятный голос мягко стонет,
А в отголосках – тишина:
Закончилась дневная суета,
Ребёнок спит, и взрослых клонит…

Рассказ тот о любви безбрежной,
О чистой, искренней любви,
О счастье и о страсти нежной,
Что во всём мире не найти!

Какое чувство, упоенье,
Все мысли негою полны!
Уже забывшись на мгновенье,
Как вдруг увидишь Ты,

Как солнце тихо осветило
Дворцов верхушки расписные.
А Ты – прекрасное светило -
Тут вспомнишь все мечты святые

О чистой, искренней любви,
Что во всём мире не найти…
Волос твоих коснётся свет,
Шахеризады давно нет.

И в Самарканде солнце засияло,
Очнувшись и нащупав одеяло,
Увидишь, что твой город спит…
А сердце хочет… И стучит!

Теперь Ты ночи ожидаешь!
Не терпится сомкнуть очей!
И в сказок мир Ты попадаешь,
В мир тысяч и одной ночей!