Наст

Александр Шиненков
          НАСТ


Вечор  дождило,  и   -  мороз
Ударил  в  ночь.  И  под  луною  -
У  ивы,  ставшей  неземною,
Мерцал  обёрткой  слюдяною,
Переливаясь,  старый  тёс.


С  утра  о  снег  -  тупи  резцы!
Без  лыж  беги  во  все  концы.
Коня  сквозь  рыхлые  заносы  -
Где  близ  дорог  кусты-берёзы  -
Тащить  не  нужно  под  уздцы.


Лишь  солнце  брызнуло  с  небес  -
К  развилке  обращенный  лес,
Где  два  оврага  поле  делят,  -
Таких  исполнился  чудес
И  бриллиантовых  завес  -
Что  и  опишешь,  не  поверят!