Уезжаю

Анна Симбалайн
Уезжаю, чтоб вернуться в осень,
Оставляя парус горизонту,
Покидая в дымке неба просинь
И забывши где-то яркий зонтик.

Уезжаю – долго ли осталось…
Шум дождя заглушит трели птичьи.
Только свет прожектора в каштанах
Будет с ним же - майским - идентичен.

Летний гомон стихнет за горами,
Стаи чаек разлетятся с плачем,
Серпантин закружится спиралью
И пойдет в поля искать удачу.

Может быть, когда-нибудь вернусь я,
Может, затеряюсь в мире где-то…
Только завтра с грустью окажусь я
В осени, хотя сегодня – лето.

Уезжаю… Стынуть кипарисам,
Бушевать штормам на бывших пляжах.
Уезжаю, чтобы научиться
Без тебя встречать весну однажды.