Пылающая пастораль

Анна Симбалайн
У самой взлетной полосы
Лежишь средь васильков
И капли дымчатой росы
Ты лижешь языком.

Нас опрокинули мечты
И дни как мед текут.
Мне кажется, на небе ты,
И васильки вверху.

Ты куришь яблочный кальян,
Улегшись на боку.
Не можешь видеть ты меня,
А я тебя – могу.

Мгновение аэроплан
Съедала вышина,
И ветер дул, как ураган…,
Но снова тишина.

Хочу твоих коснуться губ
И убежать стремглав.
Но почему-то не могу…,
А раньше я могла.

Щебечут птицы на сосне,
Пастух овец пасет…,
И ты не знаешь обо мне,
Хоть о тебе я – все.

Иголкой скроюсь от тебя
В соломенном стогу.
Не можешь видеть ты меня,
А я тебя – могу.