О житие

Михаил Калиновский
О житие

I.
Не поп, не царь – оставим риски,
Кто не рискует,  тот с мещан.
Пусть мрамор красит обелиски;
Смиренье,  если очень пьян.

II.
Пьян от любви – задора-вздора;
Богатств и если не смутьян.
Всегда одна жива опора,
Кто вечно от иллюзий пьян.

III.
К чему бальзамы, бренди, виски –
Аграрный бум среди сельчан:
Идут на хмель кормов очистки,
С которых, как скотина, пьян.

IV.
Кто сер, кто пер. кто в президенты,
А если выжил, жизнь – курьез;
Кто не отторг  аплодисменты,
Тот в царстве вечных  мнимых грез.

V.
Не возраст – гнет, дурак в ответе,
А если тронут, краткий спрос:
Кто с властью,  тот в авторитете,
Кто в перегное, тот навоз.

VI.
С дерьма нова России сказка,
Все тот же, но попутал Бес:
Вся криминальная развязка,
Где личный выше интерес.

VII.
Чины – погоны – званья – маска,
Но в этом ли вся наша Русь.
В трудах насущных есть развязка,
Когда без дела, вот и злюсь.