Ты вызволяешь меня..

Чай-Ка
Ты вызволяешь меня из тюрьмы
Каждый раз.
Из тюрьмы, где
Томиться душа.
      Душа – не птица!
Не может взвиться:
Память держит,
Другие птицы.

В слезе явиться откровенью,
Чтобы разбиться о мгновенье.

Недаром фильм закончен:
Разлита лужа,
Зеркала все целы,
В них я вижу начала,
Что, являясь повтореньем
Всегда, рождает новое,
Неведомое, явь.

И открывают двери
Быть может в Новый Мир,
Где нет тюрьмы душе,
И нас, наверное, уже не обязуют
Друг друга из нее спасать.
Как тех, кто бьется головой
О Храм, который всем открыт.
Спасение.

22.02.04.