Пятеро

Лана Власова
В центре комнаты - я на полу.
Ветер гонит по дорогам листву.
Ещё чуть-чуть - и дождь пойдёт.
Природа его ждёт...

По окнам барабанит дождь.
Мы впятером, и ты идёшь:
Бежишь по лужам, нет зонта.
Спешишь ко мне, я не одна.

Мы ждём тебя,
Мы слышим дождь.
Я знаю,
Скоро ты придёшь.

Зашёл в подъезд,
Поднялся к нам;
Я встретила тебя в дверях,
И к четверым тем провела.

Теперь мы в комнате вдвоём,
А раньше были впятером:
Четыре стенки - в центре я.
Мы дождались тебя...