Бездействие, бездейственность

Юксаре Из Иваново
А я хочу вас
Взбудоражить,
Хочу ваш разум
Возмутить,
Хочу стряхнуть
Унылость вашу,
Хочу заставить
Ярко жить.
На вас смотреть
Мне тем тоскливей,
Чем дольше
Тянете вы дым.
Как будто нет
На свете ливней
И каждый сер
И нелюбим.
Так много пафоса
Во взоре,
Так мало трепета
В сердцах.
А между тем,
Немножко боги,
Но кто же
Вспомнит о богах!...
Хочу ударить
Резким светом,
Хочу,
Пока хватает сил...
Но взгляд ваш строг,
В нём нет привета...
Я застываю там, где был.