Черкасовой Любви Георгиевне

Сергей Уткин-Носков
Устюг Великий, - область Вологодска
Березниково - часть большой Руси
 И в этой деревеньке православной
Любовь родилась – капелька россы.

Росла Любовь и ручейком журчала
Сквозь нищету себе торила путь
Отец Георгий в ней души не чаял
А  мать, любя, в неё вложила суть.

Не всё в то время гладью расстилалось
Колхозный труд, работа по двору
Хоть ласки дочке мало доставалось
Бежала в садик с мамой по утру.

И вот уж речкой ручеёк завился
И восьмилетка ветром пронеслась
Куда пойти  ручей рекой забился
В Устюг пед.уч. Любаша собралась.

Любовь к детишкам мать в неё вложила
И  Люба, помня мамин жизни  путь
Любви, добру себя всю посвятила
Помочь, как мать, познать детишкам суть.

Легко учёба Любушке давалась
А вечерами с речниками твист
Там и любовь и слёзы повстречала
Володя Скрябин был большой артист.

От той любви в душе рубец остался
Но радость к жизни он не замутил
Ей парень самородок повстречался
И руку сердце Любе предложил.

Семь лет прожили с Николаем дружно
И дочка Лена той любви залог
Но брак распался, даже без измены
Любовь прошла, любой сказать бы мог.

Потом в Ухту родные пригласили
Ну что ж судьба, работа - детский сад
И Николай - второй ей повстречался
И встрече этой, был безумно рад.

Всем хорошо и в браке всё сложилось
И только Лена ревновала чуть
Но Лену мама, доброй воспитала
И  Лена знает, что в их жизни суть.
 
И этот брак, не назовёшь уж «браком»
Дружней и крепче пары не сыскать
В любви и счастье Алексей родился
И муж стал крепче Любу обнимать.

Но Север лютый начал козни строить
Сын Алексей частенько стал болеть
И только силой духа и любовью
Смогла Любаша хворь ту одолеть.

А время шло, и Лена вышла замуж
Любовь пришла, судьба, не дать не взять
Сошлись в любви два пламенных сердечка
Бог повелел, чтоб Николай был зять.

И вскоре радость, Люба стала бабкой
Ей Лена внучку Катю родила
Орлами сразу стали Николаи
А Люба крылья, будто обрела.

Как хорошо, что в жизни всё сложилось
И дочка с зятем счастливо живут
У них есть всё квартира и машина
Любовь, дочурка и дела идут.

А что ещё Любаша тебе надо
Когда есть рядом любящий супруг
Когда вокруг родные видишь лица
И нет надёжней преданных подруг.

Когда есть дача, ну а рядом баня
И огородик каждый год цветёт
Любить друг друга, лучше нету рая
Ну, а в раю и сын свой путь найдёт.

Живи же счастливо подруга дорогая
Любви тебе, здоровья, всяких благ
Пусть твои дети в этой жизни процветают
И чтоб у них по жизни был аншлаг.

Прими Родная наши поздравленья
Твой путь велик и вот он Юбилей
Вокруг к тебе струится уваженье
И лет прошедших грамма не жалей.