Первое вдохновение

Рустем Рыщанов
Первое вдохновение

Надежда на последний рубль
Купить себе спички, и
Зажечь на небе звезды.
Так просто, протянуть руки
И поддержать ближних
И это есть смысл
Что я жив и буду жить!
Я радуюсь что есть
На свете дни и ночи
И явь и сон
И небо, солнце, облака
Растают под лучами, и упадут
На землю к нам дождем
На капли мелкие ломаясь
И после этого земля
Отблагадарствует пейзажем
Дивным, с неба видеть
Как растет трава зеленная
Сквозь камни пробиваясь
К солнцу! И это чудо!
Это так должно быть
Во всем, что окружает нас
Как эти травы на земле
Растем и учимся тому
Весь мир – сосуд любви
Не дрогнет, отстоит свое
Держание внутри, и пусть
И пусть всем будет место
В сосуде том, где есть любовь
Я здесь на стороне твоей
И буду вместе навсегда
Покуда Бог ведет меня!