Математика

Вера Шпакович
Моя Математика,
                холодный ты свет Луны,
Идея прогматика,
                где точки все не равны.
Но мы ординатами,
                абсциссами назовём,
Координатами
                их в место одно сведём.
Пусть будут на плоскости,
                и не деградируют, скользя вниз.
В пространстве, как в жёсткости,
                поверхностей - мой каприз.
Но если душевный мир
                качнётся, то как струна,
Ошибочно-громкая
                порвётся вдруг не одна.
В миры упрощённые
                порушится, и тогда
Исчезнет ось, степенью
                уменьшится та струна,
Которая разницей
                была между двух миров:
Душою - в Материи,
                сюжетом земных всех снов.