Без креста

Геннадий Изюмов
Последняя шпала узкоколейки.
Последний глубокий вздох.
Шагнуть в неизвестность
навстречу рассвету,
пусть звезды укажут путь.
Шаг сделан,
назад нет возврата,
исходят пеною псы.
Рвут жилы по свежему следу,
наверное, мне не уйти.
Средь белых березок
пусть будет могила...
без креста на груди.