Как древний зверь

Чай-Ка
Любовь моя
Как древний зверь
Взрослей меня
На тысчи лет.
Вросла в меня.
Взросла во мне.
И нет меня.
Лишь тень во мгле.
Лишь луч в свету.
Стрела в огне
Как песнь в саду.

Букет в реке
Корабль в руке
И птица мчится
Вдалеке

Любовь моя
Есть этот стих,
Что как цветок
Пронзает мир
Желаньем жить.

И жизнь, продетая сквозь сердце,
Орнамент тонкий вырезает,
И страсть и страх в одно сплетает
И, холод по хребту вдувая,
Любовь – спасеньем нарекает,
Корону-шлем мне надевая.

01.06.06