Человек

Красная Ворона
Теплый осенний вечер. Взяв с полки шапку, Человек вышел на улицу. Шел дождь. Тихий, мелкий, теплый дождь. На лице у Человека появилась улыбка, такая же теплая и немного загадочная. Под ногами что-то шептали листья. Человек остановился, сел на скамейку и начал слушать. Он закрыл глаза и сосредоточился, пытаясь понять, что говорят листья, о чем напевает ветерок и почему грустит дождь. А мимо проходили люди, спешащие по своим делам, не обращая внимания на Человека. А дождь все шел.
Вдруг Человек почувствовал тепло у ног. Он открыл глаза. Бело-рыжая кошка терлась около него. Человек взял ее на руки, начал гладить. Бездомная кошка замурлыкала. Человек был счастлив, ведь он смог отдать немного своей любви существу, которому она необходима. На его лице вновь заиграла улыбка. Кошка посмотрела на него ярко-зелеными глазами, потерлась головой о его руку и, спрыгнув со скамейки, ушла.
Человек решил продолжить свой путь. Он шел по аллее, тихонько напевая под нос только ему знакомую мелодию. А дождь тем временем становился все тише и тише, вскоре совсем перестал. Человек посмотрел и увидел на темном небе радугу. Яркую-яркую, совсем как в детстве. Человек остановился на миг, словно здороваясь с радугой, и продолжил свое скитание.
Он шел еще очень долго, он идет по сей день, удивляясь всему, что происходит в мире, радуясь каждому моменту своей жизни. Он никогда не скучает, он не может сказать, где будет завтра и что с ним будет через полчаса, он не ведет счета ни дням, ни минутам. Он живет вне времени, он умирает и рождается вновь. Он есть в каждом из нас, этот  бродяга. Мир его – бесконечность миров. Жизнь его – вечность.