Пришедшее САМО

Гертруда Лу
...Больно, мальчик...
Я все понимаю.
И под утро на помощь приду..
И Тебя кое-как приласкаю.
Как умею.  Ты плакал в бреду.
Пусть  зовешь не меня - а другую.
Ту другую что нету родней.
Я ж тебе   - про  мечту!-   наколдую.
Хочешь славы ? Вот зЕлие. Пей!
Пей до дна...Исчерпай. Это жажда -
Быть единственным  Первым. Лихим.
Не встречаются Ангелы ДВАжды.
Они с нами ,покуда мы спим.
Но ОДНАжды, забыв о Преграде
Они в ж и з н ь переходят смеясь.
Ты  мой Ангел при "полном параде".
Черен крыльями. В Демона - масть.
Я...приму...и пойду за Тобою.
Но и Ты...мне ...безропотно верь
Что быть может , самою судьбою
Станет та зазеркальная дверь.
Мы войдем. И останемся. Рядом. 
(Как душа первозданно чиста!)
Не спугни только ласковым взглядом!
Поцелуем не бАлуй уста....
Мальчик, спи ! Отболит  и растает
Белый саван  на   дальнем  лугу.
И никто никогда не узнает,
от   чего  я Тебя берегу.