к Ц. Ж. 5

Smolyak m
Память - возвращая в прошлое.


Зачем года - преграда между нами,
Зачем нам познакомиться пришлось.
Амур нас свёл под вешними садами,
Одной стрелой он нас пронзил насквозь...

Осенний шорох листьев под ногами
Нас обручил. Но видно не судьба -
Она жестоко поступила с нами.
Но в сердце ты со мною навсегда...

            Посвящается Ц.Ж.

...Прости за то, что в жизнь твою ворвался,
Но вижу я, что рада ты тому.
Я не спросил, а просто в ней остался.
Как трудно быть, я знаю, одному.

С тобой одни на карусели жизни,
Мы закружились, голову сломя.
Я будто свет в твоей убогой ризе.
И под ногами вертится земля.

Ты письма пишешь мне, я их читаю
Ты мною дышишь и боготворишь.
Что будет дальше? Я не представляю.
Из-за меня ночами ты не спешишь.

Ты по воде скользишь в тумане ночи,
Душа в пожаре страсти и любви.
И просишь жизнь-возницу что есть мОчи –
Повремени,..  повремени,.. повремени...

Стучит сердечко, с каждым стуком этим,
Ты замираешь, жизнь благодаря.
Грехи свои мы даже не заметим,
Перевернув листок календаря...

****************************
В былом уж годы, но тревожит память.
Ложится черной шалью мне на грудь.
И душу побольней желает ранить,
И свечи счастья прошлого - задуть...

                20.01.2009 г.
               Виннипег. Канада.