Фотография

Лилия Ленская
В тишину повзрослевшего дома,
В жизнь, которой лишь снится покой,
Вдруг упала, скользнув из альбома,
Фотография из молодой.

И в кругу, освещённом торшером,
Много пр;житых лет отлистав,
Снова взгляд твой с надеждой и верой
Засиял мне, ещё не устав.

Сколько в нём этой юной тревоги!
Снова сердце быстрее стучит.
Как служил ты своей недотроге!
Как себя ожиданью учил!

Сколько вынес обид и капризов,
Чтоб поверила и – обняла!..
Смотрит юность на взрослое снизу,
Из-под ножек резного стола.

Ах, смешной, пожелтевший листочек,
Ты вернее, чем мы, сохранил
Эти дни золотые и ночи,
Алый отблеск пропавшей зари…