К Ленинским дням

Сергей Момджи
И снова с Запада враги,
Ожили как белогвардейцы,
И с царским флагом впереди,
Как будто вновь, вернулись немцы.

Проходят Ленинские дни,
Убитых в январе, помянут,
Но только будут не они,
От необелых уши вянут.

Им Ленин, горлу поперёк,
И только ненависть во взоре,
Ведущий в телеке нам врёт,
Глумится над советским строем.

И поп с кудлатой головой,
Слюною брызжит, возмущённый,
Кто защищает образ твой,
Что кто-то в Ленина влюблённый.

Сажали что за колосок,
Закапывали нас живыми,
Сейчас так можно грабить впрок,
И средствами гнобить любыми.

Вот только мы не сдохли все,
Об этом вечная их страда,
А где терпимость, хоть в лице?
Об объективности - не надо!

Им надо молодым вдолбить,
Чтобы забыли - власть народу,
С волками жить - по волчьи выть,
Их подлую не забывать породу.

21.01.2009г.