Я ощущаю время

Наталия Филатова-Крапивина
Я ощущаю Время, как оно,
Скрежещет, режет жизни полотно,
Или щенком податливым ластИтся,
Дней слизывая сладкие страницы.
Зловещим топотом  врывается  в ночи,
От молодости требуя ключи,
Чтоб никогда туда мне не вернуться,
И давит так, что можно задохнуться.
Я ощущаю Время, как оно,
Подмешивая горечь мне в вино,
Вдруг заставляет сердце еле биться,
Сжимает и велит остановиться.
Или вчерашний яркий лепесток
Сгрызает скраю, допивая сок,
Питаясь всем весёлым и счастливым,
Туман и тень кидает торопливо.
Я ощущаю Время, как оно
Скрывает свет, становится темно.
Раскинув плащ, укутав им меня,
Смеётся едко. Это западня.
Я ощущаю Время, как оно
От жадности и вечности  сильно.
Прошу. Борюсь, но мне не победить…
Вот остановка. Мне пора сходить.

2002г


2001г