Пластилин

Аркадий Злотин
Ах,какие выделывал штуки
когда попадал я в тёплые руки!
Был мягок.,уступчив, как влажная глина.
Скульптурою был и узором стариным.
Ребёнок лепил из меня.что хотел
Был цепью и кошкой, и птицей летел.
А время прошло и смешались все краски.
Стал я похож на цветные какашки.
Смяли меня и в урну вложили
и всё,чем я был, мометально забыли.
Лежу среди тряпок и рвани бумажной
песком и помоями сильно загаженный
Жить в мусорной куче  несладко мне как-то.
Во всём виноват был мой мягкий характер.
Вот,если б я мрамором был  или бронзой,
стоял бы  статУей в какой-нибудь позе,
люди б меня уважали,ценили
и, может быть даже, цветы приносили.
Но,если родился на свет пластилином,
желанье быть твёрдым –не исполнимо.