Блокада

Станислав Копенкин
Блокада:
Нет птиц.
Трупы на санках.
Снег.
Колет.
Дети умирают шёпотом.
Цинга.
Голод.
За углом ветер
Ходит.
Посвистывает.
Обезлюдели лица.
Безобразные улицы.
Одинокий выстрел.
Далёкий рокот
Самолётов.
Шубы из кошек.
Суп из хлебных крошек.
Следы от полозьев.
Кладбище за взорванным домом.
Бледная кожа.
Безмолвие.
Часы с кукушкой
В ране окошка.
Когда спишь,
Снятся хлеб и подушка.
И прошлое.
Дети умирают шёпотом.
Остальные умирают молча.



26. 08. 2006