От чего и почему?

Зворыгин Максим
                От чего и почему?

От чего и почему столько лет вошло в мгновенье?
Словно вышитый нам путь, скоро должен быть потерян…
Словно прошлое обман, словно смерть дана нам кем-то,
Чтобы жить и умирать, чтобы жить одно мгновенье.
От чего и почему столько боли, столько зла?
Словно ненависть и грусть отнимают свет у дня…
Словно всё твердит лукаво, словно нам дают понять,
Что жизнь – это наша слабость, что должны её терять.
От чего и почему счастья, радости так мало?
Словно горечь ветхих мук нам любимей и приятней…
Словно взгляд желает красок, принимая серость стен,
Чтобы жизнь была заметной, чтобы жизнь была длинней!
Мы теряем то, что любим! Ненавидим то, что есть!
Мы не делаем – мы судим, опираясь на успех!
Мы кричим, что всё ужасно, плачем и виним богов!
Мы не люди – мы опасней!  Мы не боги – мы их плоть…