Соловецкие острова - Раиса Пономарева

Гандвик
         Вот они, Соловки! Острова
         В окружении Белого моря.
         И небес, и воды синева,
         Крики чаек на вольном просторе.

         Цепь озер и таежная ширь.
         Твердь земли - Ей прибывшие рады.
         Древний памятник – кремль-монастырь,
         Мощных стен вековечных громада.

         Припев:    
    Соловецкие острова!
     Замирает турист в удивленье.
     Соловецкие острова,
     Время вызволить вас из забвенья.

        Здесь, за веру приняв много мук,
        Погибало немало народу.
        Монастырь - есть творения рук
        Стойких духом борцов за свободу.

        Уникальный ансамбль Соловков –
        И каналов, и церквей, и скитов, -
        Тайной смутных столетий сокрытый,
        Ждет вниманья людей и защиты.

        Припев:    
    Соловецкие острова!
     Замирает турист в удивленье.
    Соловецкие острова,
    Время вызволить вас из забвенья.