Осеннее настроение

Наталия Филатова-Крапивина
Серые тучи по хмурому небу
Следуют скучно к неведомым землям,
Острым дождём города поливая,
Грустные мысли на нас навевая.
Выглянув, солнце спешит снова скрыться,
Но по ошибке согреет нам лица.
Мы улыбнёмся ему без досады;
Лето уходит и значит так надо.

2001г