Было

Ирина Краснящих
Какое это слово... "было"...
Оно страшнее, чем могила.
В нем все: крушение мечты
Во тьме бездонной пустоты
И робкие цветы надежды -
Вдруг вспыхнет вновь костер, как прежде,
В нем горьких расставаний дым
Под небом пасмурным, седым,
И страх разлуки с тем, что мило,
Когда вновь скажут: "Это было"...