Половинчатое откровение

Валерий Закат
     *  *  *

Для  человека  бренного
«теории»  -  все  скверные –
Хоть  где-то  непременно  он
Изшкурится  свильнуть.
От  homo  современного
До  homo  совершенного,
Как  от  резца  пещерного
До  космолёта  путь.