Он не любил...

Наталья Поникаровских
Он не любил её стихов.
Он ненавидел её тьму,
Лишь потому, что грани слов
Она писала не ему.

Он не услышал её зов,
Её кричащее "тону",
Он проглядел её любовь
К тому, незваному тому.

Как прежде, разделяя кров,
Живя с детьми в одном дому,
Терпели тяжесть всю оков,
Какой была любовь к тому.

Пора ночей пустых без снов
Иссякла, как печаль в дыму,
И их сердца спаялись вновь
В одну звенящую струну.

Но приручив плеяду слов,
Она их вводит в тишину
И, строя мир, своих стихов
Не посвящает ни кому!