Предашь?.. Однозначно

Виктория Шелестъ
Какая чудная интрига
на горле стянута узлом.
Прекрасны линий всех изгибы
веревки, занемогшей сном.

Ведь любопытство – не порок,
невинный розовый каприз.
И обещаньям
предначертан вечный срок.
Зачем?..бывает всяко в жизни –
выпал сладкий приз…

Мечтаешь ты  о посиделках,
на кухне песнях а капелла.
Придешь на помощь, сунешь грелку
больным, да и здоровым тоже –
в чем разница,
коль девочка созрела?

Ты предаешь невинно, лёгко,
сиропишь взглядом милых глаз,
держа под мышкой ежа в иголках
на всякий случай – вдруг отказ…

Согласна хохот апрельской шутки
забрать с собой защитой первых
мощеных улиц
в античной повести легендой,
прибавь ореха мускатно-бурого
в такт леденцам, прилипшим к венам.

Смакуя сладость подглазурную,
начинку пробуя на вкус,
порок пушистой кошкой муркает,
но знает точно – вечный трус.

Привычны голые признания,
забыты гордые походки,
а тонкий профиль без напоминаний
наденет в розочку колготки.

Пакуй пузатые чемоданы,
что пахнут новой, скрипучей кожей.
Поедешь зайцем в страну обмана,
и любопытство тебе поможет.

И витамины принять полезно,
в дорогу дальнюю собираясь
к руинам нежной старинной песни,
где вечный голод любви скитается.

Курлычут птицы, несут на крыльях
прекрасных весен, лугов цветенье
в мечтах горячих, чтоб не убили,
перековали призыв забвеньем.

Могилы правят наивным миром,
согрели цепи проворней пЕчи
вселенской адской людской машины,
взвалившей миру любовь на плечи.

А сон, беременный кошмаром,
заглянет в вечность серым утром,
найдет себе достойно пару
и вскормит бренность вселенной …грудью

29.11.08