TT-D и её гений

Ника Олич
Гений к гению.
Щиколотки/колени.
Из солнечного сплетения в ночь
На мокрые перила гостиницы.
На шее солнце/ в старину _ ярило _/,
Что твердило : свети мне и я проживу еще неделю.
И только в то, что во мне верю.
Остальное блеф.
Поцелуй мои колени….

Гений к гению.
До сумасшествия/до самозабвения
Застывшими венами поперхнуться
Зарифмовать слова «уехать» и «вернуться»,
Черновики мои стираются и мнутся
И задыхаются под пеплом.
А я не вижу ни черта.
Ведь я еще тогда ослепла,
Когда тебя увидела….замедленное видео.

Гений к гению.
Гений в гении.
До иступления.
Во мне наводнение,
В тебе рушатся небоскребы.
Языком по сухому нёбу.
Запотевшие стёкла
Рифмами сплетаются в иероглифы.
Все твои разные профили…

Гений к гению.
Заживо самосожжение в порванных строчках
Звоном в ушах горничных,
Взглядов твоих горько-горчичных,
Зацелованных мочек…
Все помню. И это не точка.
Это артефакт/пробел.
Это время Вселенной
Очнуться. Небу – перевернуться.
Нам - вывернуться наизнанку и вернуться в себя.

И я гением называю тебя,
А ты меня молча боготворишь.