Когда меня не станет...

Екатерина Остроухова
Как жаль, что ты ко мне придёшь,
Когда меня не станет…
Когда последняя печаль
По мне скорбеть устанет…

Когда пройдут десятки зим,
Прольются сотни ливней,
И песни разом зазвучат
Больней и заунывней…

Когда мне будет всё равно,
Простил ли ты обиду,
Когда похолодею я
Внутри…не только с виду…

Когда дыхание моё
Решит не согреваться,
Душе позволив, наконец,
От тела оторваться…

Твоё молчание тогда
Мне сердце не поранит…
Как жаль, что ты ко мне придёшь,
Когда меня не станет…