Все идет нормально только мимо...

Иван Клименко
Мы цеплялись, за истлевшую надежду
И касаньем, превращали чувства в тлен.
Не покинуть нам разлуки, жуткий плен…
Но смиренья не познает дух мятежный!

Не встречаться и на память наложить запрет
Ожиданье обжигает нестерпимо…
Все идет нормально… только мимо
Снова мимо, твой знакомый силуэт.

Не схлестнуться бы с тобою жадным взглядом.
Не нарушить отчужденности обман…
Не захлопнуть бы желания капкан,
Оказаться снова вместе, снова рядом…

И уже, почти привыкли к не друг - другу…
Научились мы почти что, порознь жить…
Но не может, ведь не может, же такого быть
Что не встретимся, в движении по кругу…