Тихий шепот листьев

Александр Жемчуг
Тихий шепот листьев
В дреме ветерка.
Весело струится
Песня ручейка!

Гомон птиц счастливых,
Неба глубина –
И в лесах и в нивах
Расцвела весна!

И везде без края
Солнце радость льет –
Праздник светлый мая
По земле идет!

Всей душой вдыхаю
Запахи полей!
О, земля родная!
Нет тебя милей!