Л. С. Бакст. А. Н. Бенуа. 1908

Владимир Котовский
- Однако, как
Она танцует…
Однако, как она мила…
Что ж, прикоснулись поцелуем,
И эта прелесть ожила.

- Принцесс полно,
И все из сказки…
Нет, это глупо, не смешно.
Однако, как же строит глазки!..
Как целомудренно грешно.

- А что же я?
В восточной маске,
Очки и брови, и зрачки…
Чуть-чуть щекам добавить краски,
Припорошить снежком бачки.

- Вальяжен, да?
Умён? Возможно…
Вот что наверно – так не стар!
И никогда не пил чрезмерно,
И ярче Бакста не блистал.

- Как каждый жест
Её отточен,
И каждый пальчик будто жив…
Удар стопы в паркет так точен,
И стук ритмичен, и не лжив.

- Росистый пот
Украсил носик,
Как тихо дышит, не понять…
Не может быть! Подняться просит?
Десяток сбросить и обнять!?

- Оставь мечты,
Ты слишком тучен,
Усы густые кажут ниц…
Ты мудр, но стар, ты просто скучен,
И ты отнюдь, отнюдь не принц.

- Однако, как
Она танцует…
Однако, как она мила…
Что ж, прикоснулись поцелуем,
И эта прелесть ожила.
26.11.07