Ушла

Красная Ворона
Одинокий пою при луне,
Но не знаю, не знаю ответа
Где ты, с кем ты, в какой стороне?
В краю вечных снегов или лета?

Ты искала ответы и истину,
Ты скрывалась от толпы искристой
Ты покинула родных и близких..
Но твоя правда не ищется быстро..

Я же помню взгляд твой детский
И улыбку, что согревала вечером
И вдвоем нам не было тесно
Когда вместе мечтали под деревом.

Я люблю тебя, Солнце ясное!
Больше жизни, люблю, ненаглядная!
Ты вернись, мы будем счастливы...
Но вокруг - только ночь непроглядная...

Не услышу я больше голос ласковый
Не увижу глаз зеленых, добрых...
Ты ушла... Так будь же ты счастлива....
Но останься с Луной подругами..