Давай-ка, дождь, с тобой поговорим!

Александр Жемчуг
Давай-ка, дождь, с тобой поговорим!
Ведь как-никак, а мы с тобой знакомы –
Ты часто отдыхаешь возле дома,
Как путник у подножия горы.

Ты молчалив, и я немногословен.
Что ж, молча побеседуем с тобой…
Ты мне расскажешь, как шумит прибой,
А я с тобою поделюсь любовью!

Ты знаешь все, и может быть ты скажешь
Мне, где теперь находится Она?
Она, наверное, теперь в объятьях сна…
Ей обо мне и не приснится даже…

Ну что ж, мой друг! Спасибо за беседу!
Ты слышал грусть, я слушал тишину…
Я глубже в плечи голову втяну,
Когда уйдешь, чтоб не искать по следу…