Альке

Галина Тер-Микаэлян
Я прошу: ты мне, пожалуйста, приснись,
Отругай, скажи ехидные слова,
Отряхни соринку с рукава,
На кровать мою с ногами заберись.

Ночь длинна, ты посиди, не торопись,
Поболтай, мне жутко в тишине,
А потом скажи, что ты - во сне,
И в весеннем утре растворись.