Письмо из Парижа

Мишель Катрин
Признайтесь мне хотя бы на мгновенье:
Вы думали, что я на вас обижусь
И проклинать вас буду, без сомненья?
Вы ошибались. Кстати, я в Париже.

Здесь моросит который день. Природа
Решила нас не баловать зимою.
Как женщина, капризна здесь погода.
И по Москве скучаю я порою.

А в обществе всё то же, что и прежде:
Всё те же шутки, рассужденья, споры
О музыке, политике, одежде –
Всё скучные, пустые разговоры…

Но я терплю, мой милый. Как обычно,
Сужу других, да и сама судима.
Пишу стихи (скорее по привычке),
А впрочем, лишь перевожу чернила.

Ах да, чуть не забыла. Нашу повесть
Опубликуют через две недели.
Нет, милый мой, меня не мучит совесть –
Отговорить меня вы б не сумели.

Я изменила имена и даты.
И чтоб у вас сомнений не осталось,
Что я вас очернить хочу хоть как-то,
Прочтите черновик. О, эта малость

Не стоит благодарности. Однако
Я заболталась... Милый друг, прощайте.
Меня ждут Канны, Ницца и Монако…
Я вам от всей души желаю счастья.