Что такое зима?

Леночка Львова
Что такое зима?
Это снег на замерзших ресницах.
Это зябкие ночи холодного, серого сна.

Что такое зима?
Это страх в раскрасневшихся лицах.
Это белая клетка, которая сердцу тесна.

Что такое зима?
Оправдание наших печалей.
Сонный город сквозь окна простуженных за ночь домов.

Что такое зима?
Холодна и прекрасна в начале.
Но в конце - нестерпима в плену календарных листов.