Никогда не забуду

Красная Ворона
"Я тебя никогда не забуду.." Думаю многим приходилось слышать эту фразу при расставании..Или самим произносить ее.Забывать людей,которые появлялись в твоей жизни и оставили в ней хоть какой-то,может и незаметный,след не просто сложно,а,наверное,невозможно..Потому что что-то изменилось из-за этого человека,возникали новые мысли,повлиявшие на твою жизнь...Вычеркнуть человека из своей жизни нельзя...И тот, кто произносит "Я тебя никогда не забуду.." не врет..Нет. Он скорее всего запрячет твой образ куда-нибудь в самый дальний уголок памяти,так,чтобы он не причинял неудобств,или еще хуже-боли. И тогда ты превращаешься в воспоминание..
После слов "я тебя никогда не забуду" люди обычно расстаются..Потом они перестают друг другу писать,звонить...Забывают друг о друге? Нет. Они превращают друг друга в воспоминания..Ничего не значащие теперь..Память хранит прошлое,которое не изменить,которое не стереть. Но люди живут,мыслят,действуют в настоящем,так почему же мы превращаем в образы тех,кто изменил,помог,направил нас в нужный момент? Что мешает нам поднять трубку и позвонить старому знакомому?Или,в наш компьютерный век, написать письмо,постучаться в асю?Может быть опасение,что тот образ,который остался на полках памяти не совпадет с человеком?Может...