Одиночество

Аксенов Михаил
Этот стих написан про одного знакомого мне человека, который был большим начальником,но жил в одиночестве,в одиночестве и умер

Обращаются только по отчеству
Но никто не зовёт дорогой
Лишь встречает меня одиночество
Вечерами один, дом пустой

Свет в окне, на столе чай горячий
Тишина и лишь дым сигарет
И вопрос без ответа, а значит
Для чего я прожил столько лет

Как какое-то злое пророчество
Знать бы кто на меня напустил
Но пугает вокруг одиночество
Победить бы его, да нет сил

И никак не пройти испытание
Сверху поcланное мне судьбой
Силы тают, теряю сознание
И душа улетает.......покой.