Декабрь

Леночка Львова
Я шла по слякотному снегу.
Декабрь, изъеденный дождем,
Босой, по серым лужам бегал,
Горланя песни ни о чем.

Я шла. Одни пустые взгляды
На остановках у дорог.
Не надо так смотреть, не надо...
Уходит небо из-под ног.

Я шла. И в грохоте трамваев
Мне сердце слышалось его.
Шумаела улица, сверкая,
С кирпичных стен лилось тепло.

И в этом будничном вечернем
Остатке трудового дня
Я шла. Творог мешался с чернью,
Позором сапоги клеймя.