Грусть с тоской зеленой

Конкурс Восхождение Пять
САША ВЕНСКИЙ ДУБЛЬ ДВА - http://www.stihi.ru/avtor/veliga

В дверь звонок, открыл - а на пороге
Грусть с тоской зелёной - две подруги...
Вытерли о коврик чинно ноги,
И, войдя, помыли в ванной руки.

Сели беспардонные на кухне,
Глянув откровенно - прямо в очи...
Чувствую - фонарь души мой тухнет:
Обе мне грядущее пророчат.

Грусть взялась за память - и мусолит
Старый хлам былых событий жизни...
А тоска в грудину - и до боли
Сердце раздирает, жмёт и тиснет.

Обе просидели так до ночи,
Вывернув всю душу наизнанку.
Чувствую - нет сил, нет больше мочи...
Выгнать удалось лишь спозаранку.

Чувств моих накушались - и сыты...
Низко поклонились на пороге.
А в душе распахнуто-открытой
Мысль осталась лишь одна - о Боге!

На прощанье мне пожали руку,
Говорят:"Бывай, не зыркай букой!"
А чтоб не скучал - пришлют мне скуку,
С верною подругою - разлукой!

23.09.2007